Группа помощи бездомным животным «Кот и пес» в Кургане существует около трёх лет

Ася НикитинаГруппа помощи бездомным животным «Кот и пес» в Кургане существует около трёх лет. За это время она помогла сотням бездомных кошек и дворняг обрести хозяев и зажить новой жизнью.

Одним из первых спасенных стал кот с необычной кличкой Шило породы шиншилловый перс. Он был бездомный, голодный и облезлый. Хуже того, с ним случилось несчастье — дворовый пес прокусил коту шею, и Шило с трудом мог дышать и есть. Волонтеры группы, не теряя ни минуты, доставили беднягу в клинику, где его срочно прооперировали. Все прошло успешно, и кот быстро пошел на поправку. Вскоре для Шило нашли добрых хозяев, с которыми он поселился в большом коттедже.

— Недавно мы просматривали фотографии нашего любимчика и его новой семьи, порадовались тому, как кот великолепно выглядит. Гуляет во дворе дома и дружит с трехлетней девочкой. Для него это настоящий подарок судьбы, — рассказывает руководитель группы «Кот и пес» Ася Никитина.
С тех пор волонтеры стремятся осчастливить каждого бездомного животного, которое встречается им на пути. Напомним, что это общественное движение возникло в ноябре 2012 года.

— Сначала я и трое моих друзей: Елена Титенко, Андрей Волков и Марина Власова, — через социальные сети в Интернете нашли несколько активистов и собрали команду, — говорит Ася. – Все началось со спасения одной кошки, потом собаки, затем еще одна кошка была вылечена и пристроена. Тогда мы поняли, что нам необходим какой-то ресурс. Мы создали группу Вконтакте, разместили номера телефонов волонтеров. Курганцы стали подавать сигнал о том, что где-то бродит бездомное животное, которому необходима срочная помощь.

За несколько месяцев движение «Кот и пес» приобрело большую аудиторию. Появились помощники и благотворители, любой желающий может помочь средствами. По мнению Аси, волонтером группы тоже может стать каждый. Для этого нужно иметь сочувствующую душу и активную жизненную позицию.

— В этой команде я нашла много друзей. Это люди, которые близки мне по духу и всегда готовы прийти на помощь, — признается девушка.
После того, как бездомная кошка или собака пристроена, волонтеры поддерживают связь с их хозяевами и узнают о дальнейшей судьбе питомцев.
— Мы стараемся задействовать в нашу группу как можно больше людей. В их числе есть очень активные и сознательные люди, они готовы брать животных домой, лечить и уделять им внимание. Если не мы, то кто тогда будет помогать бездомным?

Почти в каждом курганском дворе время от времени появляются бродячие кошки и собаки, найти хозяина для каждого невозможно. Активисты группы «Кот и пес» в первую очередь помогают животным, которые нуждаются в срочной помощи по причине болезни или травмы.

У Аси Никитиной дома живут три кошки. Первую она подобрала, когда еще училась в университете, вторую взяла в подъезде – пожалела, а третью ей предложили знакомые, потому что некому было пристроить. Ася по доброте своей отказать не смогла.

— Сегодня группа «Кот и пес» сотрудничает с одной из частных клиник, где лечатся наши подопечные. Также поддерживаем связь с Курганским центром помощи животным, который в основном спасает бездомных собак. Мы же больше ориентируемся на кошек, хотя никогда не проходим мимо бездомных псов. Есть мечта создать приют. Но кошки – существа теплолюбивые, домашние, потому единственное спасение для них – добрые руки…
интервью взято у Аси Никитиной

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.findpets45.ru/gruppa-pomoshhi-bezdomnym-zhivotnym-ko/

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля